내과의료상담
덕망있는검은꼬리58
덕망있는검은꼬리5823.12.05

유방암0기 판정을 받고 수술후에 2년이 지났는데 영양제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항암약, 병원처방 간약, 병원처방비타민
기저질환
유방암0기, 자궁근종

간이 안좋아진것 같아서 nac와 msm, 오메가3를 먹으려고 하는데 혹시 암에 안좋은 영향을 끼치지는 않을까요??? 그리고 만약에 먹어도 된다고하면 nac와 L시스테인중 어떤것이 더 괜찮을까요???

  • 일반외과 방문 상담을 권유드립니다.

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    영양제 복용에 (말씀하신 암의 과거력이) 별 문제가 될 것 같지는 않습니다만..