먼지구름
먼지구름23.03.31

건강에 좋은 음식이나 운동 추천

건강한식단 과일채소 여러가지 추천해주세요

곡물 고기 등등 그리고 운동도 맨몸운동위주 좋은자세 운동법 세트수 휴식시간등등 알려주세요

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    일단 음식은 골고루 먹는 것이 제일 중요합니다.

    주기적으로 식단체크를 하여 필수 영양소 비중을 맞추고 현대인에게 부족한 비타민D 등은 비타민제 등을 구입하여 챙겨드시는게 좋습니다.

    운동은 계단 오르기가 좋다고 생각됩니다.

    칼로리 소모와 근지구력 강화, 심폐지구력 강화에 효과가 있고, 계단만 있다면 손쉽게 시도할 수 있습니다.

    다만 계단을 내려가는 것은 운동효과가 떨어지고 관절에 무리를 줄 수 있기 때문에 내려갈 땐 엘리베이터를 타거나 천천히 관절에 무리가 가지 않게 내려가는 것이 좋습니다.