밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.05.25

채상병 특검법을 대통령이 거부하는 이유를 알수있나요?

연일 뉴스에서 채상병 특검법을 국회에서 통과시켰는데, 윤석열대통렁이 거부권을 행사했다는 뉴스로 봤습니다. 그리고 야당연합과 해병대 전우회에서 특검법을 거부하지 말라고 거리 시위를 하던데, 왜 대통령은 국민의 알권리가 있는 사안인데 거부권을 행사하는 이유를 알수있나요?

  • 떳떳하고 공정하다면 반대할이유가 없다고 보는데 뭔가 여당쪽에는 특검받아들이면 안되는 이유가 있겠죠 일반서민들은 모르는 뭔가있지않을까 생각합니다

  • 대통령이 스스로 특검을 거부하는자가 범인이라고 했었습니다.

    대통령 자신이 한말에 답이 나와 있다고 생각합니다.

    꺼리낄게 없으면 특검을 받았겠죠

  • 알 권리가 있지만 그것을 조사하기 위한 여러 비용이나 인력 보상 문제를 측정했을 때 한쪽 정당에 유리하거나 세금을 낭비하거나 너무 과도하게 사용하는 식으로 안건이 나오면 거부를 하게 됩니다. 안건에 어떤 내용이 있는지 정확하게 알아보면 거부하는 내용에 공감이 갑니다.