그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.26

우리나라에서 제일 긴 환승구간이 있는 역은 어디인가요?

며칠 전 친구 집들이를 가려고 지하철을 탔는데 환승구간이 무척 길더라고요.

농담삼아 같이 가는 친구한테 오늘 유산소 할당량은 여기서 다 채웠다고 말을 했는데요, 문득 우리나라에서 제일 긴 환승구간은 어디일지 궁금해지더라고요.

우리나라 지하철역 중 제일 긴 환승구간은 어느 곳인가요?

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    우리나라에서 환승거리가 제일 긴 역은 3,7,9호선이 지나는 고속터미널역 이며 7호선 승강장과 9승강장승강장의 거리가 314m입니다.