굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

숙취에 좋은 음식이나 방법이 있을까요?

술을 마실때는 문제가 없는데 술을 마시고난후에는

꼭 숙취때문에 고생하는대요.

숙취에 좋은 음식이나 방법이 있는지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    술 마시는 날에 술의 양에 따라서 물을 마셔야 해독을 1차적으로 높이는 효과가 있습니다

    콩나물국, 복어국, 황태해장국, 선지국, 소고기국밥, 돼지국밥 등의 음식들이 해독에 도움이 됩니다

    해독 보조제 음료도 마시면 도움이 되며 전일 충분한 수면을 하시면 더욱 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    숙취를 제거하는 데에는 잠을 많이 자는 것이 도움이 됩니다.

    알콜 분해하는 시간이 있으니까요.

    숙취에 도움을 주는 음식으로는 콩나물 국이 있습니다.

    콩나물은 알콜분해를 도와주는 성분이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 숙취를 해소하기 위해 배 음료나 꿀물, 녹차, 이온음료, 헛개차를 드시면 좋습니다. 해장 음식으로 콩나물 국, 냉면, 선지국, 북어국, 조개국을 드시는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    콩나물, 묵은지, 황태로 해장국을 제작 하여서 드시거나, 순댓국 등 다양한 방법이 있으나. 횡태해장국 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    자극적이지않은 뜨거온 국물종류가 아주 좋습니다

    아침에 해장한다고하면서 라면을 드시는경우가 많은데

    아주 안좋은 음식입니다

    부담없는 콩나물국 처럼 맑은 국물이 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.

    제 경험으로만 말씀 드리자면 숙취에는 북어국.굴국밥.설렁탕 국물이 맑은게 좋구요.물많이 드시고 더좋은건 숙면이 최고입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    숙취에는 술을 마실때 물을 자주마셔주시고 아침에는 북어국,콩나물국,꿀물등을 챙겨드세요.