기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.09

숙취에 좋은 음식은 어떤게 있나요

술을 과음하게 되면 푹 자더라도 담날 숙취때문에 고생을 하게 되는데요 숙취를 풀기위한 방법이나 음식은 어떤게 좋은가요

휴식이 답인가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물을 많이 마시고 잠을 많이 자는게 숙취를 푸는데 가장 좋다고 합니다.

    근데 저는 해장겸 숙취를 풀기 위해 햄버거를 먹습니다.

    외국인들은 해장으로 느끼한 음식을 먹는다고 하는 걸 보고 따라해봤는데

    의외로 저랑 잘 맞더라구요.

    한번 햄버거 드셔보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우선 휴식을 취하는게 좋습니다. 다음날 콩나물이 황태해장국도 숙취에 효과가 좋습니다. 꿀물도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    숙취도 종류가 여러가지인데 머리가 아프시면 따뜻한 꿀물을 추천 드립니다

    만약 속이 안 좋으시다면 토마로 쥬스나 시원한 음료를 마시는 것도 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    숙취에 좋은 음식으로 콩나물국, 붓엇국 등이 있다고 합니다

    딸기, 수박, 귤, 감과 같은 과일도 좋으며 꿀물, 녹차, 우유, 이온음료도 효과적이라고 합니다 ~

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    꿀물을 마시면 좋습니다 그리고 시중에 순취해소 음료도 효과 좋습니다. 가장 좋은건 적당히 마시는 음주문화겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 푹 쉬시는게 가장 중요하지만 북엇국, 콩나물국 같은 국류나 이온음료를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    아시다시피 콩나물에는 아스파라긴이라는 물질이 풍부해서 숙취를 유발하는 아세트알데하이드라는 성분이 분해되도록 돕습니다. 또한, 아스파라긴은 콩나물의 식물 단백질과 함께 간세포를 보호하며 숙취를 개선합니다. 무를 넣어서 콩나물국을 요리하면 숙취 해소에 더욱 좋은데요.