경제동향경제
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.13

유럽경제가 생각보다 심각한가요?

올해 전망보니깐 우리나라만큼 유럽쪽도 경제성장률이 낮던데 경제상황이 심각한가요? 영국같은 경유는 마이너스 성장이던데 어쩌다가 이렇게 된건가요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    유럽경제의 경우 0%대의 경제성장률을 기록할 것으로 예상되나, 인플레이션이 다소 완화되고 에너지 가격이 안정되면서 연초보다는 전망이 경기가 회복할 것이라는 긍정적시각이 대두되고 있습니다 .