기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

소화 불량은 어디가 안 좋은 건가요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 평소에 음식을 먹으면 소화가 잘 되지 않고 7~8시간 정도는 지나야 배가 고프고 방귀도 자주 나오는데 밀가루 음식을 끊는 것이 좋을까요? 소화불량의 원인과 해결 방법이 있나요?

  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의23.01.24

    소화불량은 위장관계 어디에 이상이 있어도 일어날 수 있습니다.

    밀가루 음식을 자주 먹는 것은 소화불량을 야기할 수 있으므로 줄이시는 것이 도움이 되나

    아주 큰 기질적인 이상을 야기하지는 않으므로 증상이 심하시다면 내시경등을 통해

    현재 상태를 확인하시는 것이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    본인이 평소 밀가루 음식을 섭취 후 소화 불량이 있다면 글루텐 불내증이 있을 가능성이 높으므로 밀가루 음식을 자제하는 것이 좋겠습니다.