산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.12.08

도로에 보면 노란색으로 빗금 쳐져 있는 공간들이 있던데 이건 무슨 표시인가요?

도로에 보면 노란색으로 빗금 쳐져 있는 공간들이 있던데 이건 무슨 표시인가요? 노란색으로 테두리 쳐있고 안쪽은 빗금이 쳐져 있는데 주차 금지 구역인가요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    노란 빗금은 안전지대표지입니다

    차량통행이 금지되어있으며 사고가 난다거나 하는 상황에 대피할수있게 지정한 구역으로

    주행이나 주차가 불가능합니다(과태료, 견인대상)

    다만 사고가 났을 때 교통흐름에 방해가 되지 않게 사고차량을 임시로 이동해놓기 위해서는 진입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    도로옆이나 교차로 부근에 노란색으로 빗금이 쳐져 있는곳에는 차가 절대 들어가면 안되는 구역입니다.