부동산경제
튼튼한재규어92
튼튼한재규어9223.09.19

탑층 중계기 집팔때 영향이 많을까요?

통신사중계기설치가 저희집윗쪽으로 결정될거같은데 ㅠ

나중에 집 팔때 영향이 많을까요?

걱정되네요..

탑층거주라서요 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순히 본인 주택 옥상에 통신사 중계기가 설치된다고 주택가격에 영향을 주지는 않을것으로 보입니다. 통신사 중계기가 소음이나 진동을 발생시켜 본인 주택에 피해가 발생되지 않은 한 매매시에 단순히 본인집 위에 해당 중계기가 있다는 이유를 가지고 가격을 낮게 판단하지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    중계기가 전파가 나오긴 하지만 내 몸에 해를 끼칠 가능성은 적습니다.

    오히려 휴대폰과 컴퓨터가 직접적으로 사용하여 더 건강에 해로울 수 있습니다.

    부동산 매도 시 옥상 중계기의 영향이 없진 않겠지만 크게 신경쓰실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    ㅡ통신중계기 설치는 매매시 단정적으로 유불리를 따질 수 없습니다

    그 이유는 통신중계기가 설치 되므로서 일정한 수익 창출에 기여하기

    때문에 매도시 유리할 수 도 있습니다

    그렇지만 외부 시각적 비선호. 전파발생의 우려에 대한 곡해 등 부정적 요소로 작용할 수도 있다고 봅니다

    따라서 개인 선호도에 영향을 미치는 요인이기 때문에 단정적으로 결코 불리하다고 평가할 수 없군요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    통신사중계기 같은경우 옥상설치이기 때문에 매매에 영향을 미치거나 하는것은 아닙니다.