기타 고민상담고민상담
찬란한왜가리204
찬란한왜가리20423.05.25

프로그래밍 언어를 독학으로 배우려면 얼마나 걸리나요?

요즘 프로그래밍에 관심이 많아 질문합니다

물론 경우에 따라 다르겠지만,

프로그래밍 언어를 독학으로 배우려면 통상적으로 얼마나 걸릴까요?

간단한 게임 하나 정도 만드는데 얼마나 걸릴 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    간단한 게임이 콘손(검은색 창)이반이신지 그래픽 기반이신지에따라 기간은 조금 다를 듯 합니다.

    프로그래밍 언어를 배우시는 시간은 개인적으로 오래 걸리지 않는다고 생각합니다. 학원을 다니시든 인강을 들으시든 본인의 노력에 따라 4~6개월정도 소요된다고 봅니다. 다만 배우는 것과 숙달되는 것은 다른 이야기입니다.

    운전을 처음 학원에서 배우고, 어떤 상황에서도 대처할 수 있을 정도로 숙달되는 것은 다른 이야기 인것과 같다고 생각하시면 되십니다.

    또 하나 프로그래밍 언어만 배우신다고 되는 것은 아닙니다. 프로그래밍 언어를 배우시다보면 데이터를 저장하기위해 데이터베이스를 공부하셔야 하며 형상관리(소스코드관리)를 위해 GitHub와 같은 형상관리 프로그램에 익숙해지셔야 하며 모두 만든 프로그램들을 배포하기위해 Docker같은 플랫폼을 사용하셔야 합니다.

    즉, 프로그래밍 언어만을 배우시는 것은 몇 개월이지만 직접 코딩하여 게임을 개발하고 에러를 수정하는 것에 프로그래밍언어를 배우신 만큼의 시간이 소요될것이라고 예상됩니다. 물론 그 중간중간 새로운 DB, GitHub이나 Docker까지 익숙해지신다면 1년6개월을 집중하시면서 공부하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    시간은 오래걸립니다. 자신의 노력에 따라 다르죠

    어떻게 배우고 얼마나 빠르게 배우냐보다 . 끈질기게 하나를 깊게 아는것이 중요합니다.