우도아빠
우도아빠24.02.19

눈이나빠지는 원리는 무엇인지 알고 싶습니다

눈이 나빠지는 즉 시력이 안좋으지는 이유를 알고 싶습니다. 멀리 보는 지역에 사는 황야인들은 눈이 매처럼 좋다는데 그럼 현대인들은 가까운것을 많이 봐서 그런가요 혹은 유전으로도 안좋아진다는 얘기가 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    가까운 곳을 많이 보는 사람들로부터 계속 유전되는 부분도 있구요

    멀리 있는곳보다는 모니터 같이 가까운 곳을 주로 보니 눈이 퇴화되는 부분도 있죠