창백한레오파드41
창백한레오파드4123.06.30

닭의 비린 냄새를 제거하는 방법은 뭘까요?

밀키트로 닭볶음탕을 했는데 적혀있는 조리순서대로 요리를 했는데 비린맛이 조금 나더라구요. 조리하기전에 닭의 비린맛을 어떻게 제거 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭의 비린 냄새는 닭의 단백질 성분입니다. 가장 많이 사용되는 방법은 우유에 30분정도 담그는것입니다. 식초를 닭에 뿌리면

    식초의 신맛 성분이 닭의 냄새를 잡는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    닭을 먼저 깨끗하게 씻어주세요 뼈 사이사이에 피같은 이물질을 제거한후 우유에 담궈놓거나 요리할때 카레가루 약간 넣으면 잡냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 닭 고기에 비린 냄새 제거는 닭고기를 물과 소주 조금 넣고 살짝 쌂아서 씻어서 양념을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    닭 부위(똥꼬. 기름등등)이물질제거후

    흐르는물로 세척후 우유에 30분정도

    담아두었다가 요리하면 잡냄새및 비린내 잡는데 좋아요

  • 닭에서 비린냄새가 난다고 해서

    질문주셨네요.

    닭의 잡내를 잡는 방법엔 여러가지가있는데요

    그중 가장 쉬운방법은 그냥 우유에 좀 재워두는방법이

    제일 간편합니당

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    각종 향신료와 술을 부워서 조리하시면 될 것 같습니다. 아니면 밀가루를 조금 넣어보시는것도 방법입니다.