정형외과의료상담
훌륭한물수리269
훌륭한물수리26921.04.02

성장 호르몬 주사중 척추 측만증 진단

초2때부터 1년간 성장 주사 맞고 있습니다

얼마전 어깨 높이가 이상해 병원 가보니 척추측만증이 8프로가량 진행 되었다고 하네요

병원에서는 더 진행 가능성이 있어 성장주사 중다 해야 되지 않겟냐고 하는데

아이는 키가 더크고싶다며 맞고 싶어 합니다

척추 측만증 교정 하며 성장 주사 맞을 수 있을지 궁금하네요

그리고 척추 측만증은 교정이 가능 한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 휘어버린 척추는 원래대로 돌릴수 없습니다.

    허리 보조기를 하루 23시간 이상 착용해서 더이상 진행하는 것을 막을 수는 있습니다.

    반드시 진료중인 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.