등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.02

등산중에 당이 떨어지면 어떻게?

등산중에 다른 음식물을 챙기지도 않았는데

당이 떨어질경우 어떻게 대처를 해야 되나요?

주위사람에게 도움요청하는 방법뿐일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 절대 움직이지마시고 그자리에 앉거나 누워서 휴식을 취하세요. 그리고 나서 몸이 회복되면 천천히 하산하세요.^^

  • 안녕하세요. 유쾌한원숭이185입니다.

    장시간 운동과 고강도 운동시에는 당의 섭취가 굉장히 중요한것 같아요

    순간적인 활동력을 이끌어 줄수 있는 스팀팩 같은 역할이 결국 당성분의 칼로리가 나의 체력 지속력을 유지 시켜 주더라고요

    그래서 필히 챙기면 좋습니다.

    전 그래서 등산배낭에 일회용 잼 같은것을 한줌 정도 항상 챙겨 다닙니다. 혹시라도 비상시를 위해서요 물론 다른 당성분 간식거리도 챙기지만요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 등산시 당걱정으로 사탕을 베낭 및 주머니에 늘 소지하고 다니고 불가피 할때는 주변에 도움요청해야지요.

  • 안녕하세요~

    떨어진 당을 올려야지요.

    산행을 나서기 전 사탕이나초코렛을 꼭 챙기세요.

    없다면 주변 사람들에게 믹스커피 여부 물어보고 있다면 손바닥에 털어 놓고 커피 알갱이는 버리고 프림을 입으로 불어 날린뒤 설탕을 섭취하세요~

    믹스커피는 생각보다 많이 가지고 다니시더라구요.

    즐거운 산행,

    안전 산행하세요~