힘센사자51
힘센사자5123.01.31

운동은 하루중 언제 하는것이 가장 좋은가요?

운동은 하루중에 언제 하는것이 가장 좋을까요?

운동을 시작해보려고 하는데 어떤 시간에 하는것이 건강 유지에 가장 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    새벽 운동은 피하는 것이 좋습니다 (갑자기 찬 공기에 노출되면 혈관이 급격히 수축하며 혈압이 올라가 심장에 무리를 줌)

    최소 오전 10시나 오후 2-4시에 하는 것이 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 우렁찬물수리42입니다.

    생활패턴에 따라 운동 시간을 정해두고 하는 게 가장 좋을 것 같아요! 아침 시간이 여유로우시다면 아침에.. 저녁이 더 시간이 자유롭고 여유롭다면 저녁에요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    본인의시간이 가장중요한거같아요

    아침 저녁 장점 몇개쓰고가요

    아침 운동의 장점

    다이어트 효과가 더 크다

    공복에 운동하면 피하지방을 에너지원으로 사용하기 때문에 체중 감소에 효과적이다.

    상쾌한 기분이 유지된다

    몸이 활력을 찾으면서 건강한 상태로 하루를 시작할 수 있다.

    밤잠을 자는 데 도움을 준다

    일찍 일어나서 하는 아침 운동은 밤에 잠을 자는 데 큰 도움을 준다.

    저녁 운동의 장점

    하루의 스트레스를 풀어준다

    하루 동안 받았던 스트레스를 운동으로 해소할 수 있다.

    노화 방지에 도움을 준다

    운동 후 잠이 들면 뇌에서 멜라토닌과 성장호르몬 분비를 촉진하여 면역력 증강과 함께 노화 방지에 도움이 된다.

    몸이 운동하기 좋은 상태로 시작한다

    아침 운동보다 이미 일과를 지낸 몸은 근육이 사용되어 운동능력이 더 좋아진다. 시간에 쫓기지 않기 때문에 시간을 조절하여 운동하기에도 더 좋다.

  • 안녕하세요. 느긋한퓨마129입니다.

    아침 공복 상태에서의 운동은 체지방 연소에 효과적이고, 저녁 식사 후 1시간 뒤 취침 전 운동은 숙면에 도움이 됩니다.