깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

딸꾹질이 멈추지가 않아요 어떻게해야하나요

매운걸 먹다가 놀라서 그런지 갑자기 딸꾹질이 나는데 멈추지를 않아요

혹시 쉽게 멈추는 방법 아시는 분있나요 숨을 참아도 계속 나서 미치겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침을 쭉쭉 모아주시고 꿀꺽 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 3~4번 반복해서 해주시면 됩니다.

    한번 숨을 참은 상태에서 3~4번 하는게 쉽지는 않습니다.

    근데 하고나면 뭔가 내려가는 기분이 들면서 딸꾹질이 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는

    혀를 손으로 잡아 당기거나,

    찬물 마시기,

    깜짝 놀라기가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한병아리153입니다.

    저도 딸꾹질 정말 자주 하는데요ㅠㅠ

    제일 효과를 봤던 방법이

    입에 물응 한모금 머금은 후 90도 인사하듯이 허리를 푹 숙인 상태에서 물을 삼켜요

    이 방법을 한두번 반복하면 딸국질이 제일 잘 멈추더라구요!

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    딸꾹질은 숨 참는 방법도 있지만 좋은 방법은 미지근한 물을 트림이 나올 정도로 꿀꺽꿀꺽 마시세요 그러면 순간 트림이 멈추게 됩니다