기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

나이가 들면서 문신이 쪼그라드나요?

몸에 문신한 사람들이 많은데 나이가 들면서 피부가 쪼그라드는데 문신도 같이 쪼그라드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예전에 아는지인께서 그런 말씀을 하시더라구요

    젊을때 온몸에 호랑이 문신을 했는데 나이드니 이 호랑이도 늙어서 고양이가 되버렸다고ㆍ

    두가지의 뜻이 있겠죠

    호랑이가 고양이 됐다는건 나이듦의 서글픔인듯 하고

    팽팽할땐 보기 좋았으나 그시기는 매우 짧고 늙으면서 쳐지는 자신을 보는 시기가 많아 짐으로 보기 불편함을 표현 한말이였던것 같아요

    나이든 할아버지의 온몸 문신이 과연 근사해보일까요?

    나이든 할머니의 두꺼운 뱃살위 꽃문신이 예쁠까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피부가 쳐지니 당연히 문신의 모양도 다르게 보일수밖에 없겠죠.

    관리를 하면 시기는 늦출수있지만 세월은 못이기겠죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    넵 꾸준히 몸 관리를 하셔서 계속 살이 처지지 않게 관리 해야 한다고 합니다. 그러니 안 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 피부에 탄력을 잃으면서 주름이 생기고 그 영향으로 문신의 모양 변화가 있을 수 있습니다..