자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.15

디젤차에는 요소수가 들어간것으로 아는데.

디젤차에는 요소수가 들어간것으로 아는데, 저도 디젤차를 이용하는데 요소수를 사용하지 않습니다.

이 요소수 사용은 언제부터 적용된 것입니까?

이 요소수의 역활은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    요소수는 디젤차의 배출가스에 포함에서 발생되는 NOx 제거를 위한 것입니다.

    환경처리설비 중 대기방지시설인 SCR과 유사한 원리입니다.

    NOx를 환원시켜 무해한 N2와 H2O로 처리합니다.

    2015년 이후부터 적용되었으며, 그 전 차량은 요소수를 넣지 않았습니다.

    도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    요소수는 2018~19년도 경에 생산된 자동차에 해당됩니다.

    요소수는 선택적환원 촉매제로써 디젤의 배기가스와 요소수가 만나 화학반응식에 의해 환원되는 원리로 사용됩니다