고독한타조269
고독한타조26924.03.03

자꾸 일을 미루는 버릇이 있는데 어떻게 고쳐야좋을까요

원래 계획적인 성격은 아닌데 요즘 혼자서 일하면서 더 게을러 터지고 있습니다. 규칙을 세워서 해도 마친가지인데 이걸 어떻게 고칠수있을까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    최대한 눈앞에 보이는 일은 먼저 처리하고 쉬자 라는 생각을 갖고 하는수밖에없을듯 합니다.

    문의주신건에 대해서는 정말 본인의 의지가 중요한부분이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    사실 한번 크게 데여보는게 정답이긴 합니다..

    저는 실제로 자꾸 미루다가 정말 금전적으로 큰 손해를 입은.적이 있어서 그 뒤로 싹 고쳐졌습니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

    당근과 채찍 방법으로 속으로 이걸 안하면 정말 거지가 된다 정말 죽는다 하고 최면을.걸면서 해보셔요 그리고 다 하고 나선 꼭 보답으로 맛있는거나 좋아하시는 거 하시구요

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    친구와 함께 계획 세워서 실천 안 하면 벌금을 낸다던가

    아님 다른 벌칙을 정해서 절대 미룰 수 없는 상황으로

    만들면 도움이 될 것 같아요.