신랄한들소24
신랄한들소2421.03.26

구욱구욱 꾹꾹 하고 우는 새 이름 좀 알려주세요!

되게 일정한 비트로 구욱구욱 꾹꾹 하고 우는 새 소리가 들리는데 항상 새 소리 들을 때마다 찾아보는데 새는 안 보이고 소리만 들려서 무슨 새인지 알 길이 없어요ㅠㅠ 중학생 때부터 듣기 시작했는데 알려주세요!

  • 안녕하세요^^

    그 새소리는 제가 생각하는 구욱구욱꾹꾹이 맞다면

    산비둘기 소리 일겁니다. 유튜브나 동영상 사이트에

    산비둘기 울음소리라고 검색해보세요 ^^

    바로 나옵니다 ㅎㅎ

    아마 질문자 님이 찾으시는 새소리가 맞을겁니다.

    질문자 님의 궁금증이 해결되셨길 바랍니다^^

    감사합니다. 센스있는 채택 부탁 드립니다!