기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.03.31

요새 커피를 마시면 속이 울렁 거리네요 근데 회사에서 하루에 커피 2잔은 먹어야 하는 사람인데 어떻게 해야할가요?

요새 커피를 마시면 속이 울렁거리더라고요

먼가 느끼한거 같기도 하고요 근데 제가 일할때 기본으로 커피 2잔은 500잔에

마시거든요 안마시면 이상하고요

어떻게 해야할까요? 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한사마귀9입니다.

    커피 요즘 디카페인 원두도 쉽고 싸게 구매할 수 있으며

    가격이 문제시면 싸게 파는 곳 많이있습니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    500잔에 2잔은 적정량보다 많이 드시는 것 같네요. 일단 커피를 조금이나마 줄여보시는 게 좋겠고, 빈속에 커피는 삼가시는게 좋습니다. 또 커피 대신 녹차나 다른 차를 한번 드셔보시는 것도 괜찮을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 디카페인 아메리카노가 있이서 그거 드시면 좋습니다.

    저는 아예 안마시거나 정 마셔야 하면 디카페인을 마시면 괜찮더라구요.