화학학문
탈퇴한 사용자

연예인을 실제로 보면 티비보다 작게 보이던데 왜 그런가요?

맛녀의 유×상 씨를 본적이 있는데 티비에서는 큰 체격에 다소 퉁퉁한 모습이였데 실제로 보니 티비만큼의 퉁퉁한 모습이 아니여서 많이 놀랬는데 왜 티비가 실제로 보는 것에 비해서 크고 퉁퉁하게 보이나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.26

    카메라의 렌즈에 따라 얼굴이 달라집니다.

    아래의 사진은 각각의 렌즈에 따라 얼굴 형태가 조금씩 변한 사진입니다.

    그래서 실제로 연예인을 보면 다르게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    카메라를 통한 모습은 약간의 외곡이 있을 수 있습니다.

    실제 모습과 다른건 당연한 결과입니다.