깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.25

태국과 2차전을 원정경기로 치릅니다. 1차전 졸전경기 원인이 뭘까요?

태국과 우리나라는 FIFA랭킹에서도 엄청난 차이가 있고, 우리나라에서 경기를 했는데도 불구하고 비겼어요

졸전경기라고 하던데요.

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    1차전 졸전을 한 이유는 대표팀의 조직력이 아직 완성되지 못한 것 같습니다. 공격과 수비 모두 미완성입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동경기는 당일 컨디션이 좌우하는 거죠.

    수비력이 매우 헐거웠던 것이 가장 큰 원인이죠.

    몇 번찬스를 내주지 않았지만 단 두번의 유효슈팅 중의 하나가 골로 연결됐으니까요.