주식·가상화폐경제
까칠한슴새201
까칠한슴새20122.03.28

부기배당을 실시하는 기업중 배당률이 높은 기업은?

올해 우리나라 분기배당을 실시하는 기업들중 배당률이 높은 기업은 어느기업이며 삼성전자가 가끔 실시하는 특별배당은 어떤 기준으로 실시하는 것이며 연말 또는 수시로 특별배당을 실시하는 기업은 어디가 있습니까?

  • 우리나라 분기배당은 21년기준 삼성을 비롯한 포스코,쌍용,효성,한온시스템등이 있으며 특별 배당은 정해진것이

    아니고 전년도 엄청난 이익을 냈거나해서 주주 가치차원으로 배당을 실시하므로 정해진것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    국내 주식시장에서 분기 배당을 하고 있는 기업들에 대해 올려드릴겠습니다.