기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.01

금연 아파트입니다아래층에서 시도때도 없이 담배 냄새가 올라 오는대 어떻게 대처 해야 하나요?

질문 그대로금연 아파트입니다.시도때도 없이 화잠실에서 담배 냄새가 올라 오는대 정말 냄새때문에 이사도 고려해본적이 있습니다

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저희 아파트도 시도때도없이 방송을 하는데 효과가 없더라구요. 그사람들은 내집에서 피는데 무슨상관이냐 이런생각인듯합니다

    민원을 제기하는 수밖엔 없을거에요

  • 안녕하세요. 슬기로운타킨193입니다.

    직접적으로 이야기하면 서로에게 좋지 않습니다. 우선 아파트 관리사무실에 요청을 하시고 추이를 지켜보고 변화가 없으면 경찰서에 요청을 하면 좋을것 같습니다. 아파트 게시판이나 엘리베이터 내부에 안내문을 붙여 놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    관리사무소에 지속적인 민원 신고해서 방송 및 조치를 하시는게 좋습니다.

    직접하시는것은 문제 발생소지가 있으니 대리 해결하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    경비원이있다면 말해보세요 그래도 소용없다면 이사가시는게 좋을것같아요 흡연자들은 말해도 소용없더라구요