자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.01

윈도우의 바탕화면 폴더 삭제 복구 궁금합니다.

윈도우의 바탕화면에 있는 폴더를 실수로 삭제해버렸는데

바탕화면에 있는 폴더도 마찬가지로 삭제되면 복구할 방법은 없는것인가요?

업체라든지 그런곳에 전문적으로 의뢰를 해야 하는것인지

아니면 어떤 개인적으로 해결해볼 방법은 전혀 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    윈도우 바탕에서나 파일을 지우면 휴지통으로 들어갑니다. 휴지통에가서 찾아 복구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 먼저 탐색기를 띄워 검색창에 지우신 파일명을 넣고 찾기를 해보세요 만약 검색 되면 살아있는 거구요 없으면 삭제된 거니 복구 프로그램 깔아 한번 복구해보세요 안되면 맡기셔야 해요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    바탕화면이나 작업중인 창에서 Delete키를 누르거나 마우스 우클릭의 삭제메뉴를 통해 휴지통으로 옮겨진 파일은 휴지통에서 복구버튼을 클릭하는 것만으로 간단하게 복구가 가능합니다. 하지만 휴지통 비우기를 실행하거나 또는 Shift+Delete키를 눌러 휴지통을 거치지 않고 영구적으로 데이터를 삭제한 경우에는 간단히 복구가 어려워서 복구 프로그램을 사용해야 합니다.