밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.14

바나나 빈속에 먹으면 정말 안좋나요?

바나나를 아침에 밥대용으로 사과, 구운계란, 바나나, 를 같이 먹고있는데 제가 듣기로는 바나나 빈속에 먹으면 안돟다고 들었는데 정말 빈속이면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    바나나는 공복에 먹으면 심혈관에 악영향을 줄 수 있습니다. 바나나는 마그네슘 함량이 높은데, 빈속에 혈관 속 마그네슘 수치가 높아지면 칼륨과 균형 상태가 깨져 심혈관에 무리가 갑니다. 특히 콩팥 질환을 앓거나 저혈압이 있는 사람에게는 좋지 않다고 합니다.