부동산경제
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.10.18

아파트 경매시장에 관해서 질문드립니다

요즘 지방부동산 가격이 추락한다고들 언론에서 방송이 나오는데 실제 경매사이트에 들어가면 여전히 감정가격도 높고 경매가 많지는 않습니다 그리고 경매를 받기위해서는 어떤조건이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    실거래가가 떨어지고 있다고는 하지만 아직 거래 건수 자체가 많지 않고 공시가격에도 반영이 안된 상태라 감정가가 확 떨어지지는 않을것입니다.

    다만, 그렇기에 유찰율이 높고 낙찰되더라도 낙찰가가 감정가에 못미치는 경우가 늘어나고 있습니다.

    더불어 지금은 하락기의 초반으로 경매 물건은 내년 이후로 점차 많이 나올것으로 예상합니다.

    경매를 받기 위한 조건이 딱히 있지는 않습니다.

    1등 낙찰가를 써 내시고 낙찰대금을 내시면 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!