청소생활
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.09.23

텀블러를 간단하게 닦는 방법이 어떻게 되나요?

요새 텀블러를 자주 가지고 다니는데 텀블러에 손이 안들어가요ㅠ 간단하게 세척할 수 있는 방법이 어떻게되나요?

안에다가 커피만 타먹습니다!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세제로 세척해도 되지만 베이킹소다로

    하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    텀블러 청소할 수 있는 긴 형태의 솔을 이용하셔도 되고, 아니면 베이킹 소다랑 물을 푼 후 텀블러에 담아주시고 뚜껑을 꽉 닫아주신 후에 세게 흔들어주시면 내부 손이 닿지 않는 곳까지 깨끗하게 청소가 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는다이소에서 텀블러솔을 사서 설거지하고있어요

    솔에 퐁퐁묻히고 돌리면서 닦으시면 깨끗히 세척됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    텀블러 전용 솔도 판매하고 긴 솔들이 다이소 같은데 가시면 많이 판매해요

    실리콘 재질이 요즘은 좋아서 세제를 넣고 솔로 안쪽을 문지르고 물로 여러번 헹궈주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    마트나 다이소에 가시면 젖병솔처럼 긴 솔이 판매해요

    텀블러에 세제 한두방울과 뜨거운물을 넣고 솔로 구석구석 닦은 다음 뜨거운물로 여러번 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    평소에는 주방세제를 넣고 세척솔로 닦으시고 커피의 색 베임이 보인다면 과탄산소다를 넣고 팔팔 끓는물을 부어주고 잠시 방치후에 닦아주면 말끔히 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    병 전용 솔 하나 구매하시면 무척이나 간편하게 텀블러 세척이 가능이 가능합니다.

    가까운 마트나 다x소에 가시면 있으니까 구매해서 사용하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    손이 안들어가는 텀블러는 굵은소금을 넣고 물을 조금 부어준뒤에 뚜껑을 닫아

    위아래로 흔들어주시면 안에 때가 제거가 됩니다 그런다음 뜨거운물을 가득 담아

    식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고 1시간정도 두었다가 세척해주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.