까망이
까망이23.08.17

남자분들 머리는 얼마만에 깎으시나요?

머리 깎은지 3주 됐는데 지져분하다고 느껴서 미용실을 가려하니 주위 사람들이 괜찮다고 가지 말라네요. 보통 남자는 얼마만에 머리를 깎나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 경우 보통은 한달에 한번 커트 하는데, 중간에 염색하러 가기도 합니다. 그런때는 2주만에도 미용실을 가게 되는거 같습니다.

    요즘은 예약해서 방문한 매장은 3~4주 지나면 머리 깎을때 되었다고 알람도 오는거 같네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    머리가 자라는 정도에 따라 다르지만 보통 한달에서 한달 반 정도면 머리가 지저분해져서 커트를 해줘야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 일반적인 남자들은 이발을 거의 짧으면 한달 길면 세달에 한번씩 이발하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    보통 저는 한달에 한번 자르는데요 개인적으로 머리카락자르면 상쾌해서 3주만에도갑니다.

    주위의견보다 본인스타일에 맞게 마음내키는데로 가세요!

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    머리카락이 눈을 찌른다던지 생활하기에 불편하게 느껴질때 자를때가 많을것 같아요!

  • 안녕하세요. 눈부신상괭이60입니다. 저도 3주마다 자르긴 하는데 은근 빨리 돌아오더라구요. 그래서 요즘엔 4주마다 자르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같슨 경우에는 보통 2주 14일에 한번씩 멀를 깎고 있어요 너무지저분해서 자주 깎게 되더군요.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    저는 한달정도에 갑니다. 머리를 가급적 짧게 깍고, 약간 길러서 가면 지저분하지도 않고 딱 적당해져요