기타 고민상담고민상담
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.22

남자분들 보통 머리 한달에 한번 자르세요?

저는 귀찮아서 최대한 길렀다가 2달에 한번씩 미용실갑니다. 근데 저보고 너무 관리안한다고 한달에 한번 가야한다고 주위 사람들이 말하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    머리 스타일에 따라 다른것 같아요. 디자인이 들어가고 잘 정돈된 머리라면 한달에 한번씩 가는게 젤 깔끔하고 유지가 잘되더라구요~

    하지만 반곱슬인 경우는 컷을 했을때보다 며칠 지나야 자연스러워 지는데요. 이렇게 잘라두면 2달정도 지나도 크게 이상하지 않고 자연스러워 보입니다. 그래서 직모에 머리가 착 달라붙는 헤어면 한달에 한번이 좋고 반곱슬이라면 두달에 한번도 괜찮다고 생각해요 ^^

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통 한달에 한번 정도 커트를 하는거 같습니다.

    한달을 넘기면 옆머리 부분의 지저분한게 눈에 띄는거 같고, 또 머리가 간지러운거 같습니다.

    주위 분들이 볼때 관리 안한다고 느껴지실 정도라면 지저분하다는 거니 한달에 한번 커트하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화이트칼라 직장 다니는 남자라면 2~3달에 한번정도 이발소가서 정리해주는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    한달에 한번씩 남성전용 갑니다

    귀찮더라도 가서 컷하면

    기분이 가벼워집니다

    가성비가 좋고

    머리도 맘에 들어요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    사람에 따라 빨리자라는 사람도 있고하니 본인이 편하신대로 하시는게 맞다고 봅니다

    다 본인만의 기준이 있으니까요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    다른사람말에 신경쓰지마시고 자기 스타일에 맞게하시면됩니다 자기헤어스타일에 맞게 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 보통 두 달에 한 번씩 머리를 자릅니다.

    한 번 머리 컷을 할 때 12000 내지 17000원 까지 가격이 많이 차이납니다

    주변 신경을 너무 쓰지 마세요.

    단 총각분이시면 깔끔 댄디하게 관리하세요.

    전 40대 아재입니다:

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우에는 보통 45일정도에 미용실 이용합니다.

    컷트 후 1달정도 되면 머리카락이 많이 자라서 덥수룩해 보이는데, 그때마다 미용실을 이용하면 너무 짧게 컷트를 해서 40~45일 정도에 한번씩 이용합니다.

    저는 컷트 후 15일 이후부터는 전기면도기로 옆머리 삐죽삐죽 자라는 머리카락을 아침에 세수하고서 정리하면, 한달반정도에 컷트해도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남자분들 빠르면 2주에한번 가는사람도있어요. 근데 굳이 그사람들 따라할필요는 없습니다. 저도 2달에 한번 이발합니다.

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우는 거의 한달에 한번 머리를 깎는편입니다.

    그런데, 횟수는 개인에 취향에 달린것 같습니다.

    한번 깎을딱 짧게 깎는 편입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    개인차가 있긴 하지만 보통 한달에서 한달반정도라고 생각됩니다. 머리스타일 따라서도 차이는 있지만 보통 한달정도 지나가면 다듬어줘야 깔끔하긴 합니다. 주변에서 말이 나올정도라면 보름정도는 앞당기시는걸 추천드립니다.