덕망있는불독137
덕망있는불독13723.05.07

독일이나 스페인,호주등 다른나라의 국명은 한국어 일까요?

나라이름을 쓰면 영어 발음을 한국어로 표현하던가 아니면 한자로 이름을 사용하잖아요 근데요 호주나 독일,스페인등 국명은 우리가 사용하는 한국어 일까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일본,중국,미국,영국등은 조선시대에 이름을 정했어요. 그래서 한자로 되었습니다. 스페인, 포르투칼이,이탈리아등은 일제시대 이후 또는 해방 후에 정해서

    주로 영어발음이나 그나라 발음을 본따소 정했어요.