정직한낙타9
정직한낙타923.11.20

택시나 대리운전을 이용할때 동승자가 있어서 가는길에 내려달라하면 안되나요?

가는길에 돌아가는 길이면 좀 그래도 원래 방향과 맞다면 중간에 동승자 하차해달라해도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 가능합니다.

    지인과 같이 타고 중간에 내려주는 방식으로도 얼마든지 운행 가능합니다.

    다만 대리운전의 경우는 가는길의 중간이면 상관없지만 돌아서 운행해야 한다면 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가끔 친구들하고 같은 방향이면 함게 오다가 네려달라고 하면 아무 말씀없이 네려주시던데요~

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    택시는 거리로 요금을 내는 것이라서 동승자를 내려줘도 되지만 대리운전은 목적지로 요금을 주는 것이라서 문제가 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.택시나 대리운전을이용할때 동승자가 있어서 내려 달라고 해도 크게 문제될것 어없다고 생각 합니다