약 복용약·영양제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.10

간영양제와 간치료약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

평소에 간영양제를 먹고있는데 병원에서 간수치 낮춰주는 약을 받았습니다 이 두가지를 같이 먹어도 문제없을까요? 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간영양제를 드시면서 간수치를 낮추는 약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

    두약의 성분만 겹치지 않으면 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간영양제 때문에 간수치가 높아진걸수도 있어서 지금은 안드시는게 좋을것같아요.

    간수치로 처방받으신 약만 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간영양제로 어떤 성분을 드시는지 알려주시길바랍니다.

    간수치가 높은 상태라면 영양제는 중단하고 처방받은 약만 드시는게 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    어떤 성분인지가 중요하기 때문에 제품명이나 성분, 함량에 대한 내용을 추가로 덧붙여주시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간치료제와 간영양제가 겹치는 경우가 있기에

    성분을 확인하여 겹치지 않는지 확인이 필요합니다.

    간치료제를 구매한 약국에 해당 사항을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간영양제를 먹고있는데 병원에서 간수치 낮춰주는 약을 받은 경우 우선적으로는 처방받은 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용해도 괜찮습니다.

    밀크씨슬의 경우 간영양제로 복용하면

    간 항산화제이기 때문에 간건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간영양제와 간장약의 성분이 겹치지 않는다면 같이 복용해도 괜찮습니다. 실제로 간수치가 높은 경우 우르소데옥시콜산, 밍크씨슬, 고덱스 캡슐이 한번에 처방되는 경우도 자주 있습니다. 다만 중복되는 성분을 복용하면 권장량을 초과해서 복용하더라도 효능의 증가는 크지 않기 때문에 성분표를 확인해보고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간수치 낮추는 약이 종류가 다양해서 약품명을 말씀해주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다.
    만약 우르소데옥시콜산 성분의 약이라면 밀크시슬(실리마린) 성분의 영양제와 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 겹칠 수도 있습니다. 겹치는 성분이라면 같이 드실필요가 없습니다. 약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하겠네요.