기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

크지 않은 일에도 화가 치미는 것을 어떻게 다스려야 하나요?

예를 들어 마트에서 누가 제 몸을 부딪히고 가거나 회사에서 억울한 말을 듣거나, 좁은 길거리에서 나는 길을 비켰는데 상대방들이 태연하게 그냥 지나갈때 등 그런 일을 당하다보면 순간 표정을 숨기지 못할 정도로 화가 납니다. 물론 제가 희망하는 일이 제대로 풀리는 게 거의 없다는 게 영향이 있기도 하겠지만 여러분은 저와 같은 상황을 어떻게 극복하셨는지 경험담을 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    화를 느끼는 것을 인정하세요. 화를 느끼는 것은 자연스러운 감정입니다. 화를 부정하거나 억누르려고 하지 마세요.

    화를 느끼는 이유를 파악하세요. 왜 화가 났는지 생각해 보세요. 그 이유를 알게 되면, 화를 다스리는 데 도움이 될 것입니다.

    화를 표현하는 건강한 방법을 찾으세요. 화를 소리를 지르거나 물건을 부수는 등 폭력적인 방법으로 표현하지 마세요. 화를 걷어낼 수 있는 건강한 방법을 찾으세요.

    휴식을 취하세요. 화가 나면, 잠시 휴식을 취하세요. 산책을 하거나 음악을 듣거나 책을 읽는 등, 자신을 진정시킬 수 있는 방법을 찾으세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    일상생활중에 소소한 일에도 너무 예민해져 있으면

    스트레스 지수가 올라가고 머리가 아픕니다.

    건강을 위해서 숨한번 크게 들이마시고 느긋하게 변화하세요 .

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴 땐 그 순간에만 문제가 아니라 그간 인생에서 쌓여 스트레스들이 나 지금 아픈 몸 상태가 문제가 될 수 있습니다 한번 잘 체크해 보세요