기타 고민상담고민상담
호이호이호이
호이호이호이24.04.08

저의 성격을 반드시 고치고 싶습니다.

안녕하세요.

저의 성격으로 인해 저도 그렇지만 주변사람들도 힘들어 합니다.

예를 들어 사소하게 계획이 흐트러진 경우에 그냥 넘어갈수도 있는데 저는 거의 화를 내는 편이고 억울한 일을 당했을때 침착하게 생각할수도 있는데 저는 엄청난 욕설과 화를 주체하지 못할정도로 내는 편입니다.

화를 그 자리에서 한번 딱 내는 것도 아니고 이후에도 계속 화가 났던 일이 생각나며 짜증을 반복합니다.

평소에도 뭔가 계획대로 되지 않거나 기분이 상하면 짜증을 많이 냅니다.

저도 저의 성격을 알고 있고 이러한 부분을 고치고 싶은데 쉽지 않습니다. 차분해지려고 노력, 방법 등을 시도하려고 하면 금방 다시 본 모습으로 돌아갑니다.

제 성격을 고치고 싶습니다. 도움 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 작성자님은 화를 많이 내는 것 같습니다. 일단 마음의 평정을 찾는게 좋을것 같습니다. 명상을 하거나 심리 상담등을 통해 마음을 차분하게 하시면 성격도 자연스럽게 조금씩 고쳐지지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 예민한 성격을 가진것 같습니다. 감정 관리가 잘 되지 않아 생기는것 같습니다. 일단 평소 말하기전에 한번더 생각하는 것을 습관화 하세요. 또 긍정적인 가지 대화를 해보시는것도 도움이 됩니다. 스스로가 긍정적이면 성격도 좋아집니다. 셩격을 바꾸는게 쉽진 않겠지만 의지가 강하면 가능합니다. 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    태어나서 형성된 성격을 바꿀 수 없습니다.

    성격은 바뀌는게 아니고 성향을 바꾸셔야 됩니다.

    만약 부정적인 성향이 강하다면

    긍정적인 성향으로 바꿀 수 있는거죠

    대화를 많이 나누시는게 좋아보이고

    취미 모임에 나가보세요

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    우선은 화가 났을 경우에

    무조건 나는 말을 안하고 참을 수 있다라는 생각을 먼저 가지고 잡고 주문을 외우시길 바랍니다.

    그러다 보면 점점 마음 가짐이 달라질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 성격이 급해서 그렇습니다 우선 한박자쉬고 두박자 쉬고 하루 모든행동을 할때 그렇게 해보세요 그리고 평소 말을 아끼는 습관도 길러 보세요 세마디할껄 한마디만요 그럼 조금은 좋아질 껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사소한것에 화를 자주 낸다는것은 머릿속으로 어떠한 계획이나 목표를 완벽하게 구상해놨을 가능성이 높습니다. 목표나 계획를 유연하게 설정하는 것이 좋을 것 같네요