정형외과의료상담
탁월한큰고래236
탁월한큰고래23624.03.24

목 오른쪽 신경, 승모근 뻐근함, 팔꿈치 신경

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 승모근 쪽이 뻐근하고 승모근 앞쪽, 목 오른쪽 부분이 뻐근해서

어쩔 수 없이 목을 좀 천천히 이완 되는 쪽으로 스트레칭 하는데
위에 있는 앞니 두 개가 아프진 않지만 당겨지는 느낌이 올 때가 있습니다
그리고 오른팔 팔꿈치도 뭔 느낌이 올 때도 있고요
왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이나 불편감이 주로 오른쪽에 국한되어 나타나고 있습니다. 경추질환에 대한 확인도 필요할 것이라 보이니 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    방사통 혹은 연관통으로 의심됩니다.

    가까운 신경외과나 정형외과 방문하셔서 정확한 진료 받아보시기 바랍니다.