기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.01

당직 근무후에 집에서 다시 자려는데 안와서 걱정입니다

최근 당직 근무를 서고 있습니다. 야간에 4시간 정도 잘 수 있는데 잠자리가 불편해서 그런지 잠을 못자는 편입니다. 그렇게 비몽사몽으로 일과를 끝내고 집와서 간단히 씻고 몇 시간이라도 푹 자고 싶은데 잠이 안오네요(한 두번이 아닙니다)

이거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    좋아하는 잔잔한 음악을 찾아 보아요.

    마음이 느긋해져야 잠이 잘 올텐데.

    큰일이군요.

    근무도 피곤한데 잠까지 안 오다니

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    유튜브로 독서를 들으면서 눕다보면 어느순간 잡이 들더라구요.

    재미없는것을 들으면 금방잠듭니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    상황이 지속된다면 불면증으로 악화될 수 있으니 일하면서 카페인 섭취를 최대한 자제하고, 명상이나 스트레칭 등을 병행하면서 편하게 수면을 취할 수 있도록 준비해 보심이 좋겠어요.