캠핑취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

전기 없이 램프없이 캠핑하기 노하우 있나요?

캠핑가서 램프없으면 정말 불편할것같은데 램프없이 캠핑할 수 있는 노하우나 전기없이 캠핑하는 노하우있나요? 쌩야생으로 캠핑해보면 재밌을것 같아서요

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    전기와 램프가 없으면 꽤 불편하실거 같지만 불가능해 보이지 않습니다.

    음식은 버너와 숯불을 이용하시면 될것 같구요.

    모닥불 파워놓고 불멍 즐기신다면 낭만도 있고 어느정도 불빛 역할도 할것 같아요. 다만 텐트 내에서 어두운것이 좀 불편하실수도 있습니다. 휴대폰 불빛으로도 충분히 가능하지만 휴대폰 배터리도 생각 하셔야겠죠. 보조 배터리 하나 챙겨가신다면 나머지도 해결될것 같아요. 요즘 일교차가 심해 밤에는 꽤 추우니 안전하고 즐거운 캠핑 되시기 바래요