자동차생활
탈퇴한 사용자

자가용 앞쪽바퀴에서 탈칵하는 소리가 납니다

도로상태가 좋지 않은 길이나 골이 패인 길을 지날때면 앞쪽 왼쪽바퀴쪽에서 탈칵하는 소리가 납니다 정비소를 두차례 방문해 로우암, 스테빌라이져 링크, 쇼바를 교환했는데도 계속 소리가 납니다개인적으론 바퀴쪽에 유격이 생겨 나는 소리인거 같은 느낌이 드는데 뭘까요..

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.09.15

    안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    저도 같은 증상으로 정비소 갔습니다. 한쪽으로 주차하다보니 유격이 오른쪽으로

    기울려 원인이 되었다고 하네요.

    정비소 방문하여 진단 꼭 받아보세요.