감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

카사노바가 성차별적인 단어인가요

카사노바가 바람둥이나 여자 많은 남자를 지칭한다는 것은 알고 있는데 성차별적인 단어인가요??

누가 성차별적인 단어라고하는데 맞는건가 해서요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 실존했던 인물이라 이름 자체는 성차별적 단어가 아니지만. 어떤 남성을 지칭해서 사용할때는 성차별적 단어로 의미 될 가능성이 농후 함으로 실제 사람에게 사용하지 않는게 좋을거 같습니다. 어떤 남자가 바람둥이라고 지칭하는데 기분이 좋을까요?