음악학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.14

카사노바는 어디에서 유래된 건가요?

흔히 바람끼가 많은 사람, 즉, 바람둥이를 '카사노바' 라고 부르는데요, '카사노바' 라는 단어는 어디에서 유래된 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아의 문필가(1725~1798). 유럽 각지를 방랑하면서 엽색과 모험의 생애를 보냈습니다.

    그의 회상록 '내 생애의 역사' 12권은 18세기 유럽의 풍속과 문화를 연구하는 데 귀중한 자료라고 합니다.

    일반적으로 희대의 바람둥이로 알려져있는 인물입니다.

    그래서인지 문란한 난봉꾼, 말썽꾼들에게는 카사노바라는 별명이 붙곤 합니다.

    자코모 카사노바는 귀족 여자와는 사기성 연애 내지는 강간을 했고, 낮은 신분의 여자들과는 매춘을 했습니다.

    다만 돈으로 여자를 산 게 아니라 연인으로서 돈을 선물했다고 주장했을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    카사노바는 자코모 카사노바에서 유래되었습니다.

    이탈리아 출신으로 성직자, 모험가, 시인, 소설가를 자칭한 인물로 일반적으로 잘난 바람둥이의 대표격이며, 어린 여자를 학대하거나 어린 소녀와 성관계를 갖거나 나체를 보는 것을 즐겼으며, 성직자 신분에도 여성 신자들을 꼬시는 등의 일탈행위와 바람둥이 행각을 했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    수많은 여자들과 관계를 가진 것으로 유명한 18세기 이탈리아 남자 지오반니 자코포 카사노바(Giovanni Jacopo Casanova)에게서 유래된 단어입니다.

    영어로는 Casa·nova 이렇게 씁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    카사노바 > 이탈리아 출신의 성직자, 모험가, 시인, 소설가를 자칭한 인물 입니다.

    이 사람의 이름은 자카모 카사노바 이며 프랑스어하고 이름인 자크 카자노바 드생갈로 알려져 있습니다.

    일반적으로 잘난 바람둥이의 대표격이자 난봉꾼의 대명사처럼 알려져 있는 인물로 20세기 중후반에 잠깐 재평가가 시도 된 적이 있었으나 난봉꾼 정도를 넘어 매춘과 강간, 사기 행각 이라는 범죄 행위가 밝혀져 재평가가 취소된 인물 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안경국 인문·예술전문가입니다.

    자코모 지롤라모 카사노바는 이탈리아 베네치아에서 태어났습니다. 그는 1725년 4월 2일 당시 이탈리아 북동부에 위치한 주권 국가였던 베네치아 공화국에서 태어났습니다. 카사노바는 18세기 유럽 사회에 대한 귀중한 통찰력을 제공하는 회고록뿐만 아니라 유혹자이자 모험가로서의 명성으로 유명합니다. 그의 탈출과 낭만적인 정복은 그를 대중 문화의 전설적인 인물로 만들었습니다.