역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.21

카사노바는 어떤 시대에 살았으며, 어떤 국적이었나요?

바람둥이 카사노바라고 불리는 인물에 대해 궁금합니다.

카사노바의 실제 인물적 배경과 생애, 그리고 그가 어떻게 '바람둥이'의 이미지를 얻게 되었는지에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    자코모 지롤라모 카사노바는 이탈리아 베네치아의 모험가이자 작가, 시인, 소설가를 자칭한 범죄자, 사기꾼입니다.

    그는 여성 편력가로 유명해 그의 이름은 유혹하는 기술과 동의어로 남아있으며 그는 때로 세계 최고의 연인으로 불리기도 합니다.

    유럽의 왕족들, 교황 및 추기경들, 볼테르나 괴테, 모차르트와 같은 유명인사들과 교제를 가졌으나 그가 자신의 삶에 대한 이야기를 집필한 곳인 보헤미아의 발트슈타인 백작의 집에서 사서로 몇년간의 시간을 보내지 않았다면 잊혀진 사람이 되었을 것입니다.

    그가 범죄자인 이유는 복권 사업 등으로 인한 사기 행각때문으로, 그는 탈옥까지 하여 유럽 전체를 망명한 인물입니다.