누리함
누리함23.05.21

생선·삼겹살 구울 때 알루미늄 호일과 종이 호일 중 어느 것이 건강에 더 좋을까요?

생선이나 삼겹살을 구울 때 종이 호일과 알루미늄 호일을 사용하는 경우가 많습니다. 기름기가 튀는 것을 방지하고, 불에 직접 가열하지 않기 때문에 유해물질이 검출되지 않을 것이라는 생각 때문입니다.

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    둘 다 사용해도 되지만 저라면 종이호일 사용 할 거 같습니다!

    종이호일이 알루미늄 보다 성분적으로 안전해서 그래요~

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    종이호일과 알루미늄호일의 용도에 따라 사용하시면 될 것 같습니다

    후라이팬이나 에어프라이기는 종이호일을 써야하고 직접 불에 닿는 부분엔 알루미늄호일을 써야겠죠