환자 식단건강관리
멋진지어새277
멋진지어새27722.08.05

단백질 음료는 많이 먹어도 건강에 이상이 없나요?

단백질 챙겨 먹기가 힘들어서 단백질 음료로 영양분 채우고 있는데요 음식으로 단백질 보충 하는거랑 단백질 음료로 보충하는거랑 차이가 많나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    프로틴이 단백질 식품에 비해서 흡수율이 더 높기는 하지만,

    당도 많이 있기에 혈당관리가 어려운분들은 가급적 프로틴을 하루에 60g정도만 먹는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    뭐든 많이 먹으면 몸에 해롭습니다. 탄수화문 단백질 지방 무기질 비타민등으로 구성된 균형잡힌 식습관을 형성해야 좋습니다.