미술학문
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.14

독립영화란 어떤 영화인가요??

가끔 영화에 독립영화라는 소개도 있고 표시도 있는데 독립영화라는게 무슨 영화인가요? 스릴 로맨스 액선 그런 장르인줄 알았는데 그건 아니더군요..

독립영화란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 영화는 거의 상업적인 영화가 많습니다.

    재미있고 영화관에서 상영하는것 대부분 상업영화 입니다.

    독립영화는 창작자의 의도가 중시되는 영화 자본과 배급망에 중시여기지 않습니다.

    그러니까 대부분 단편입니다.

    여술적 가치를 부여합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    독립영화는 상업적 목적으로 제작되는 상업영화와는 달리 감독의 의도가 중시되는 영화입니다.

    대부분 제작사의 투자 없이 소자본으로 제작됩니다.

    그렇기 때문에 흥미위주의 스토리보다는 새로운 시도가 많은 편입니다.

    대표적인 독립영화로는 똥파리, 워낭소리, 파수꾼, 박화영 같은 작품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    상업영화로부터 독립되었다는 의미로 독립영화라고 부릅니다. 영화제작 생태계는 산업적으로 구축되어 있는데 그 밖에서 제작되는 영화를 말합니다. 따라서 영화장르나 문법에 구애받지 않고 자유로운 영화를 만들어 새롭고 창의적이지만, 대중이 다가가기 어려운 점이 있고, 영세한 자본과 열악한 제작환경으로 완성도 높은 작품 제작이 어려운 점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    독립영화를 이윤 추구를 최우선 목표로 하는 일반 상업 영화 오가는 달리 창작자의 의도가 중시되는 영화입니다. 기존의 영화와 주제, 형식, 제작 방법 따위에서 차이를 보이는 경우가 많습니다. 일명 ‘인디영화’ 리고도 합니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    독립영화는 상업영화의 반댓말이라고 생각하시면 됩니다.

    금전적인 이득을 목표로 만든 영화는 상업영화고 그 반대가 독립영화입니다!

    그러다보니 아무래도 장편으로 찍기는 어렵고,

    대부분 단편선입니다. 15분정도 분량인 독립영화들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.독립 영화 또는 인디 영화는 일반 상업영화의 체계,영화의 제작 배급 선전을 통제하는 주요 제작사의 소수 독점의 관행으로부터 벗어나 제작하는 영화를 말하며 자본과 권력으로부터 독립하여 작가 정신에 충실하게 만든 영화입니다