캠핑취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.26

캠핑시 유용하게 사용할수 있는게 보조배터리인데요. 220로 사용할려면 어떻게 해야하요?

보조배터리 각각 5v,12v 60a를 사용하고 있습니다. 그런데 220v 전기 제품을 사용할려면 어떤 추가적인 장치가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    캠핑 시 보조배터리를 220V로 사용하기 위해서는 220V 인버터를 내장한 보조배터리를 구입해야 합니다. 220V 인버터는 보조배터리의 전력을 220V로 변환해주는 장치입니다.

    220V 인버터를 내장한 보조배터리는 일반적으로 AC 출력 포트를 가지고 있습니다. 이 AC 출력 포트에 220V 전원을 사용하는 전자기기를 연결하면 사용할 수 있습니다.