놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.26

양복바지를 가방에 안구겨지게 넣을려면요?

출장갈일이 갑자기 생겻는데 캐리어를 구매를 따로 하지 않아서 일반 백팩에 양복바지를 넣어야 합니다. 그런데 구김이 갈까봐 걱정인데요 구김가지 않게 넣는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    다림질한 양복바지에 수건을 끼고 돌돌말아 백팩의 가장 윗 부분에 눌리지 않도록 넣어주세요.

    입으시기 전 주름이 있는데 다리미가 없다면 샤워하실 때 옷걸이에 걸어 물에 젖지 않는 곳에 걸어주세요. 뜨거운 김으로 인해 어느정도 주름이 없어진답니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 양복바지는 칼각과 다려짐이 중요하죠 저같은경우에는 칼각대로 반으로 접은후에 돌돌말아서 보관합니다