기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.01.30

나이들면서 잠이 없어져서 하루에 5~6시간 정도 자도 될까요?

젊었을 때는 잠이 많은 편이었는데 나이들면서 잠이 없어져서 하루에 5~6시간 정도 잡니다. 이렇게 자도 건강에는 이상이 없는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한두시간만 더 늘려서 수면하시는게 어떨까합니다.

    저도 일때문에 그정도 자는데 이게 한번씩 피로가 몰려와서 몸살이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인남녀의 적정수면시간은 7~8시간이라고 합니다. 이정도 수면을 해주면 건강한 삶을 유지할 수 있다고 하네요. 질문자님이 현재 수면을 하고 있는 시간보다 2시간정도 더 주무시면 좋을거 같아요.